The battle between Canada and the United States is raging as I write this entry.... the game is likely in the 3rd quarter right now.

In the meantime, check out some of these stories, which you can review on the following sites:

Lakeshore - Day 3 summary

Day 4 photos from the WWRC web site

... and the latest Sportcom press release:

Une fiche de 1-1 pour les Canadiens au dernier jour des préliminaires

Montréal, 14 septembre 2006 (Sportcom) – Le Canada a conclu la ronde préliminaire des Championnats du monde de rugby en fauteuil roulant avec une victoire et une défaite, jeudi, à Christchurch, en Nouvelle-Zélande. Invaincus avant cette dernière journée du premier tour, les Canadiens ont subi leur première défaite du tournoi, 33-32, contre la Grande-Bretagne. Dans l’autre rencontre, les Canadiens ont signé un gain de 46-33 contre la Suède.

Comme l’a indiqué Daniel Paradis, de Sainte-Foy, le Canada tirait de l’arrière, mais il est ensuite revenu dans le match pour finalement s’incliner.

La troupe de Benoit Labrecque, troisième équipe au classement mondial, termine donc en deuxième place de la ronde préliminaire et affrontera les États-Unis, vendredi, en demi-finale. À noter que les Américains occupent le sommet du classement mondial.

« Ça va être une reprise de ce que nous avons vécu aux Jeux paralympiques d’Athènes. Les États-Unis sont très forts, mais si on ouvre la machine comme il le faut, si on prend soin du ballon et faisons des passes seulement lorsque ça sera nécessaire, nous pourrons les battre. Si on compte tous nos buts, nous serons en bonne position », a expliqué Daniel Paradis.

Fabien Lavoie et Patrice Simard, tous deux de Québec, sont les autres Québécois membres de l’équipe canadienne.

À Athènes, le Canada avait défait les États-Unis 24-20 en demi-finale pour ensuite terminer le tournoi avec une médaille d’argent à la suite d’un revers de 31-29 contre la Nouvelle-Zélande.

TV New Zealand (with other links to related articles)

TV3 (New Zealand) (for those who missed this link when I published it the other day)